INGREDIENTI AFRODISIACI
Stimolanti del gusto e dei sensi, vasodilatatori |
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Dragoncello |
Portato in Europa dai crociati dal Vicino Oriente, era usato in quasi tutte le pozioni sia per le attività salutari disponibili, sia per il sapore gradevole. Ha effetti stimolanti generali. |
Zenzero |
Originario del sud est asiatico è conosciuto fin dall'antichità greca e romana. Viene usato il tubero in polvere per aromatizzare dolci o biscotti; in Asia è aggiunto in quasi tutte le salse per il suo sapore balsamico, piccante |
Chiodi di garofano |
Hanno azione antispasmodica, antinevralgica, digestiva. Analgesici dentari e stimolanti mucosi. |
Cannella |
Conosciuta fin dall'antichità è la corteccia di un albero e si ottiene incidendone i rami. Stimolante del gusto, antispastica, vermifuga |
Noce moscata |
Nocciolo del frutto della miristica, pianta originaria delle Molucche. Contiene miristina, un narcotico con effetto euforizzante e allucinatorio. Può provocare cefalea e disturbi gastrici in caso di dosaggio eccessivo. |
Timo |
Alberello a cespuglio, possiede proprietà officinali sfruttate fin dall'antichità: stimolante, diuretico, antispasmodico. |
Peperoncino |
L'effetto afrodisiaco deriva dall'azione stimolante sul gusto e sugli altri sensi (riattivatore sensoriale). Stimola la digestione attivando la motilità di esofago, stomaco e piloro. L'effetto irritante sulle mucose può provocare acidità gastrica, emorroidi. Anche i formaggi piccanti agiscono come blandi irritanti delle mucose genitali in modo simile al peperoncino. |
Aglio |
Ha proprietà antibiotiche dovute al solfuro d'allile, cardioprotettive dovute all'allicina (controllo della colesterolemia, coronarodilatazione, controllo ipertensivo). Ha proprietà benefiche sulla funzione erettile dovute all'azione vasodilatatrice |
Carica vitale primordiale Posseggono componenti biochimici e substrati necessari alla duplicazione cellulare; devono essere consumati freschi, infatti se congelati o troppo cotti perdono qualsiasi potere afrodisiaco. |
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Germogli
Frutti di bosco |
I giovani getti e le parti in crescita delle piante (bulbi, radici, rami, scorza interna della corteccia) sono costituiti da cellule che posseggono tutto il potenziale vitale della pianta stessa. Una sola cellula può ricreare la pianta intera. Il cuore degli ortaggi freschi e i frutti colti quando sono ancora in crescita (primi getti delle insalate, fiori di zucca, getti delle cipolle, erbette fresche, fragoline, mirtilli, more, lamponi, ciliegie, susine) trasmettono a chi li mangia una carica vitale che si perde con la maturazione e con la cottura |
Latte di cocco Linfa di palma |
Prodotti dal frutto o dalla pianta in piena crescita; contengono buona parte dei principi di accrescimento della pianta stessa |
Uova di quaglia, uova di pernice, caviale, ostriche, molluschi, crostacei |
Posseggono substrati necessari alla duplicazione cellulare e sono ricchi di zinco (minerale indispensabile al trofismo delle mucose) e colesterolo (precursore di testosterone, estrogeni e progestinici). Ostriche e molluschi, inoltre, evocano l'organo femminile potenziando, secondo la teoria delle signature, il desiderio nell'uomo e la femminilità nella donna. |
Yogurt |
Potenzia la flora batterica che ha azioni digestive, immunostimolanti, disintossicanti, vitaminizzanti, protettive nei confronti dipatogeni. Produce inoltre vitamine del gruppo B utili nel tono sessuale |
Ferormoni |
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Tartufo bianco |
Questo tubero contiene una sostanza simile al testosterone che agisce tramite il profumo da ferormone, e contiene anche tracce di fitosterone che hanno sull'uomo effetto virilizzante e nella donna stimolano il desiderio. |
Estratto da un articolo del Dott. Francesco Puerari
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